tvfaq Community

VU+ => VU+ Zero4k => Тема начата: Ednaz от 14 Январь 2018, 02:37:18

Название: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: Ednaz от 14 Январь 2018, 02:37:18
Имидж Black Hole 3.0.5​ для VU+ Zero4k

 link (https://tvfaq.net/index.php?action=downloads;sa=view;down=69)

Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: Bor от 09 Октябрь 2018, 13:32:35
Уважаемый Ednaz! Я получил приемник с BH 3.0.5L, настроил, загрузил спутники и каналы (с имиджа HDMU), установил Ваши Wicardd и Оскам - всё работает замечательно! Даже включение TV с пульта настроил автоматически. Но поиск каналов не получается. Сначала всё идёт нормально и получаю список отсканированных (ручной режим) каналов, как изображено на стр.50 фирменной инструкции. А дальше - при любом воздействии на пульт - найденные каналы исчезают бесследно (их нет ни в last scan., ни в общем списке). Возможно, вы встречались с такой проблемой? И ещё - очень неудобна «сквозная» нумерация каналов (например, спутник с четырьмя каналами, имеющими трёхзначные номера). Подскажите, пожалуйста, можно ли в BH настроить «побукетную» нумерацию (это есть в HDMU, например) и, если нельзя - какой подходящий имидж это позволяет?
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: Light от 09 Октябрь 2018, 18:52:53
Цитировать
Подскажите, пожалуйста, можно ли в BH настроить «побукетную» нумерацию (это есть в HDMU, например) и, если нельзя - какой подходящий имидж это позволяет?
ВН не пробовал. Устанавливал этот имидж

https://tvfaq.net/index.php/topic,685.msg6588.html#msg6588

в каждом букете нумерация начинается с 1. В настройках есть соотв. пункт.
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: KOSTEY от 09 Октябрь 2018, 19:22:24
Подскажите, пожалуйста, можно ли в BH настроить «побукетную» нумерацию
Такие настройки есть в интерфейсе пользователя. Альтернативный режим нумерации каналов - Да, Включить стиль "нейтрино" для переключения сервисов - Да, Включить ОК для списка выбора каналов - Да. (По примеру OpenPli)...
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: Ednaz от 09 Октябрь 2018, 22:05:43
В BlackHole по умолчанию нет таких настроек, как альтернативная нумерация каналов. Нужно ставить плагин.
По поводу отсканированных каналов. В БлекХол так же нет папки Last Scaned. Все отсканированные каналы есть в Сервисы, если выбрать в селекторе каналов по-моему провайдеры или спутники.
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: Ednaz от 10 Октябрь 2018, 00:02:55
Bor (https://tvfaq.net/index.php?action=profile;u=9241), установите плагин для альтернативной нумерации каналов
положить в папку tmp и в телнет команду
tar xzvpf /tmp/*.tar.gz -C /
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: Bor от 12 Октябрь 2018, 18:00:15
Уважаемый Ednaz! По Вашим рекомендациям: 1.С поиском каналов разобрался (в BH это оказалось очень громоздко и хлопотно - с использованием Last Scan. гораздо удобнее); Заметил ошибку: при включении пункта «Показать информацию транспондера» (меню выбора фаворитов из 3 пунктов) приёмник извиняется и уходит в перезагрузку. 2.Плагин установил - в системе появился «Инфобар цифровых кнопок», включил его, включил «альтернативную нумерацию...» и изменил «время ожидания...» с 3000 на 500 - безрезультатно. (устанавливал плагин «вручную», т.к. через telnet не получилось.  Хотя telnet привёл целый «список выполненных операций» плагин исчез из tmp и больше не обнаружился...) Спасибо Вам за внимание!
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: pustoshil от 18 Ноябрь 2018, 09:32:02
Как включить wicard? а то по умолчанию оскам...
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: KOSTEY от 18 Ноябрь 2018, 12:08:52
Как включить wicard?
Синяя кнопка, Е-панель эмуляторы (если установлена), выбрать нужный и активировать.
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: gievih от 18 Декабрь 2018, 15:13:30
 привет,есть такой рес и имидж (купил двадня назад)Black Hole (https://tvfaq.net/index.php/topic,619.msg9365.html#msg9365) 3.0.7 ,, спутники 4,8*..5*..13*
столкнулся с проблемой,не сканируется транспордер со спутника*хотбирд 13*
12597  V  27500,пробую ручной поиск  пишет *0 сервисов найдено*
сканирую только каналы(транспордеры) русскоязычние,
соспутников 4,8*..и 5* все нормально сканируется
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: Sage от 18 Декабрь 2018, 15:40:22
gievih (https://tvfaq.net/index.php?action=profile;u=12631),
Значит ошибка в satelites.xml.
Зайдите на lyngsat.com посмотрите параметры сканирования и вручную забейте их.
Все сканируется и работает
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: gievih от 18 Декабрь 2018, 17:04:50
gievih (https://tvfaq.net/index.php?action=profile;u=12631),
Значит ошибка в satelites.xml.
Зайдите на lyngsat.com посмотрите параметры сканирования и вручную забейте их.
Все сканируется и работает
вопрос снимается,моя вина ,недосмотрел,в настройках портов(вместо *диапазон* стояло *выкл*
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: Sage от 18 Декабрь 2018, 17:58:38
gievih (https://tvfaq.net/index.php?action=profile;u=12631),
Попробуйте частоту +\- на 1-2 мгц изменить что бы захват сигнала был.
Если не поможет- имидж меняйте. Рядом по частоте транспондеры сканируются?
Чудес не бывает.
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: gievih от 18 Декабрь 2018, 18:12:27
gievih (https://tvfaq.net/index.php?action=profile;u=12631),
Попробуйте частоту +\- на 1-2 мгц изменить что бы захват сигнала был.
Если не поможет- имидж меняйте. Рядом по частоте транспондеры сканируются?
Чудес не бывает.
100% согласен,как я мог поставить *выкл* ??,,,, хотел другу побыстрей настроить рсивер,а не вышло .спешки не нада,а то можна и *дров наломать*???,
*********************
теперь ищу ,скин*HD Glass 16 в формате.*arm*-пока без результатно?
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: Sage от 18 Декабрь 2018, 18:38:08
gievih (https://tvfaq.net/index.php?action=profile;u=12631),
Мое личное мнение- этот скин я бы не советовал ставить. Намучаетесь вы с ним.
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: gievih от 18 Декабрь 2018, 18:56:40
gievih (https://tvfaq.net/index.php?action=profile;u=12631),
Мое личное мнение- этот скин я бы не советовал ставить. Намучаетесь вы с ним.
у меня на *соло 2 также имидж *блек хол*,, то как -бы уже,несколько лет им пользуюсь,, ,немного на нем *зубы сьел*,
тогда что посоветуете взамен ( похожий скин)??
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: gievih от 18 Декабрь 2018, 19:08:38
еще вопрос,можна ли папки( к примеру: на етом имидже не работает*ерг импорт ,которий встроеный в иидж*,
 поменял *rytec.sources * -все равно  программы не находит(0 событий)
 так вот, если папку *ерг импорт* взять с *соло 2, и поменять в *зеро 4к*,,
возможно такое??
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: Sage от 18 Декабрь 2018, 20:03:22
gievih (https://tvfaq.net/index.php?action=profile;u=12631),
Пробовать надо.
На счет скина- тут каждому свое, я например пользуюсь Army-touch на PLI. По информативности ему равных нет. Есть тема. На счет блэк-холл не знаю, не пользовался.
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: gievih от 18 Декабрь 2018, 20:52:42
gievih (https://tvfaq.net/index.php?action=profile;u=12631),
Пробовать надо.
На счет скина- тут каждому свое, я например пользуюсь Army-touch на PLI. По информативности ему равных нет. Есть тема. На счет блэк-холл не знаю, не пользовался.
общем ребята подсказали ,
что емулятор ставится в формате *арм*,а остальное в* ipk*
скин .(hd glass 16 )установился,,,,емулятор *(нскам7,1)* установился,,, ,*повер ву* на 4,8*-открилось ,, папку поменял проблем небыло ,программа загрузилась,,
настраюем дальше,всем спасибо,, ;)
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: vbnm74 от 22 Декабрь 2018, 08:42:45
Как обновить Kodi 17.0 на 17.6? И разрешение экрана 1280х720 , как поменять на Full HD ?
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: sety от 22 Декабрь 2018, 11:16:28
Как обновить Kodi 17.0 на 17.6?
Ни как
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: vbnm74 от 22 Декабрь 2018, 11:28:32
Жаль. Не хотелось бы менять имедж.
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: vbnm74 от 22 Декабрь 2018, 11:38:19
Есть какие то отличия имеджей  BH от Open BH ?
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: sety от 22 Декабрь 2018, 14:04:50
Есть какие то отличия имеджей  BH от Open BH ?
Конечно есть, это разные имиджи
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: algrubov от 05 Март 2019, 23:53:28
Мужики, вечер добрый, если кто юзает дыру 3.0.8, не обновляйтесь на 3.0.8b, нестабильно работает, разница при загрузке каналов, зеленка выскакивает при просмотре ай пи тв, ну или обновляйтесь, но делайте бекап. Поставил обратно 3.0.8 полет нормальный. На уно 4к, та же ситуауия
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: pat4er от 08 Март 2019, 16:12:50
algrubov (https://tvfaq.net/index.php?action=profile;u=12552), попробуйте обновиться до 3.0.8с, вроде нормально.
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: algrubov от 08 Март 2019, 16:15:16
Не хочу пока замарачиваться, пока все работает, потом когда релиз будет, тогда поставлю)
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: vbnm74 от 26 Апрель 2019, 10:53:17
Захотел попробовать  Black Hole 3.09. Но не нашёл где устанавливаются драйвера для DVB T2 стика. Кто то в курсе?
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: pat4er от 26 Апрель 2019, 14:40:13
Вручную командами opkg через telnet.
algrubov (https://tvfaq.net/index.php?action=profile;u=12552), новый релиз.
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: vbnm74 от 26 Апрель 2019, 21:58:38
Где можно посмотреть , какие команды?
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: pat4er от 29 Апрель 2019, 10:27:21
В FAQ (https://tvfaq.net/index.php/topic,2761.0.html)
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: vbnm74 от 29 Апрель 2019, 16:44:30
это шутка?
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: yurich62 от 20 Май 2019, 22:00:45
подскажите Как установить в время в версии 3.0.9 ?
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: Ednaz от 21 Май 2019, 08:45:50
yurich62 (https://tvfaq.net/index.php?action=profile;u=21762), какое время? Системное? или синхронизация времени нужна?
Конкретнее напишите.
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: yurich62 от 21 Май 2019, 18:39:08
нужна синхронизация числа и времени, а то показывает 1.01.1970г
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: Ednaz от 21 Май 2019, 19:07:19
yurich62 (https://tvfaq.net/index.php?action=profile;u=21762), читайте отсюда  link (https://tvfaq.net/index.php/topic,84.msg11605.html#msg11605) и до конца
Установите этот пакет  link (https://tvfaq.net/index.php?action=dlattach;topic=84.0;attach=5317) ntpdate_4.2.8p2-r0-vti00_armv7ahf-vfp-neon.ipk
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: yurich62 от 21 Май 2019, 19:24:50
Ок, и еще как установить Wicardd 1,19? Вроде ставит, а в плагинах его нет. ставлю этот "enigma2-plugin-softcams-wicardd_1.19-r2.bh.arm_all.ipk", может не тот?
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: ooolexa от 22 Май 2019, 12:43:03
yurich62 (https://tvfaq.net/index.php?action=profile;u=21762), он не в плагинах должен быть, а по синей кнопке CAM менеджер.
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: pat4er от 22 Май 2019, 17:18:55
Подскажите, где в BlackHole включается и настраивается опция "Включить запасной удаленный ресивер". Прописал в /etc/enigma2/settings как в OpenATV, но не работает.
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: yurich62 от 22 Май 2019, 20:25:44
yurich62 (https://tvfaq.net/index.php?action=profile;u=21762), он не в плагинах должен быть, а по синей кнопке CAM менеджер.
Не нашел Сам менеджер. Есть просто менеджер. В голубой панели вроде нашел, включил, а как выключить не знаю. Кнопок выкл. нет.
А нельзя его вынести отдельно, а то блин сначала выходит панель системная, жмешь на EXIT и откатываешься на wicard 
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: sety от 22 Май 2019, 21:14:12
Не нашел Сам менеджер. Есть просто менеджер. В голубой панели вроде нашел, включил, а как выключить не знаю. Кнопок выкл. нет.
А нельзя его вынести отдельно, а то блин сначала выходит панель системная, жмешь на EXIT и откатываешься на wicard 
Что вы пишите :'( голубая панель это и есть менеджер управления эмуляторами. Ниже скрины, и кнопки на пульте потыкайте, что бы понять как там и что работает, вместо вас это ни кто не сделает
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: yurich62 от 22 Май 2019, 21:25:49
yurich62 (https://tvfaq.net/index.php?action=profile;u=21762), читайте отсюда  link (https://tvfaq.net/index.php/topic,84.msg11605.html#msg11605) и до конца
Установите этот пакет  link (https://tvfaq.net/index.php?action=dlattach;topic=84.0;attach=5317) ntpdate_4.2.8p2-r0-vti00_armv7ahf-vfp-neon.ipk
Спасибо большое. Все получилось. Установил файл по ссылке- ни чего нет. Почитал предложенное, по телнету установил последние три команды, перегрузил рес и О чудо время нормальное пошло. Ещё раз спасиба))).
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: yurich62 от 22 Май 2019, 21:29:16
Цитировать
Что вы пишите :'( голубая панель это и есть менеджер управления эмуляторами. Ниже скрины, и кнопки на пульте потыкайте, что бы понять как там и что работает, вместо вас это ни кто не сделает
Да все так, а как его выключить???
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: daglez от 03 Август 2019, 22:22:04
Всем привет. Скажите, пожалуйста, как включить нумерацию каналов в списке?
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: serg. от 17 Сентябрь 2019, 13:44:39
как сменить управление кнопок на пульте?
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: Ctyx от 12 Октябрь 2019, 13:02:03
Очень достойный имидж! Поставил во флешь BlackHole-3.0.9.D, закинул списки каналов, эмулятор, плагины. После установки seasondream-ng при заходе в плагин крешило, ругалось на компоненты, установил библиотеку skin-lib_9.1-r1 и обновил онлайн имидж до версии 3.0.9.F, теперь всё отлично. Картинка супер, имхо лучшая, особенно порадовал ютюб  :D Нравится то, что в имидже практически всё уже предустановлено и копирование для полного бекапа и OpenMultiboot для установки образов на флешку (установил свои бекапы на флешку, переключиться на выбраный имидж дело 1 минуты) и много чего ещё . Недостаток - отсутствие функции "горячих кнопок", решилось установкой плагина MultiQuickButton. В общем рекомендую!
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: darwin2 от 30 Октябрь 2019, 15:59:05
Люди добрые!
Подскажите, где почитать, как скинуть root password?
На DM800 был плагин, запускающий file manager с правами root'a и можно было
отредактировать /etc/passwd. А здесь вариантов не нашёл.

Спасибо.
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: KOSTEY от 30 Октябрь 2019, 17:03:13
Подскажите, где почитать
Попробуйте здесь (https://tvfaq.net/index.php/topic,2760.0.html) почитать.
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: darwin2 от 30 Октябрь 2019, 17:18:39
Спасибо за линк. Но я так понимаю, что telnet сессия из-под DCC всё равно
попросит root password для логина?
Но попробовать надо.
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: sety от 30 Октябрь 2019, 17:21:18
попросит root password для логина?
Если ты не устанавливал пароль то не попросит, по умолчанию нет паролей
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: darwin2 от 30 Октябрь 2019, 17:35:59
В том-то и дело, что root пароль на этой коробке есть, но он неивестен.
И задача - его сбросить.
Дефаултные не подходят.
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: sety от 30 Октябрь 2019, 17:38:54
В том-то и дело, что root пароль на этой коробке есть
Нет, если ты залил чистый имидж а не чей то бэкап то паролей там нет, и быть не может
Сменить пароль можно так
passwd
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: darwin2 от 30 Октябрь 2019, 17:46:28
Поясню ситуацию:

Куплен комлплект оборудования с некой гарантией.
Всё работает без проблем и даже имидж доапдейтился
до Black Hole 3.0.8.с

Возникла необходимость поставить на эту систему
плагин с командной строки и ... Password:  ?
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: sety от 30 Октябрь 2019, 20:49:42
Куплен комлплект оборудования с некой гарантией.
Придумать такое) вы что ядерный коллайдер купили? Рес за три рубля, слов нет. Гарантия на ресы идет по умолчанию. Рес на энигме к которому нельзя достучаться из вне мертвый рес. Сделайте бэкап  из вашей гарантии, установите нужный вам имидж и пользуйтесь
Название: Re: Black Hole VU+ Zero4k
Отправлено: pat4er от 16 Ноябрь 2019, 18:56:04
Благодаря обновлению драйверов "Add rtl8192eu rtl8812au rtl8814au Wifi drivers" после обновления до 3.0.9H отлично работает китайский wifi-свисток на rtl8192eu.