Автор Тема: Обсуждение ресивера AB Cryptobox 750HD  (Прочитано 7481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serega74

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 7
  • -> Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +6/-0
    • Просмотр профиля
planer1903, Задавал данный вопрос перед вами, и теперь на него сам отвечаю, настраевал в приделах 5-ти штук таких ресов и все работает нормально, конфликтов с шуриком нету, только надо отключать уведомления модуля, ибо при переключении на шурик всегда выскакивает и немного задалбывает...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн planer1903

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 7
  • -> Вас поблагодарили: 35
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +35/-0
    • Просмотр профиля
 у меня на этом ресивере были проблемы с хардом. Оказывается он очень не любит(может только у меня) отсутствие кондиционера. В начале лета он начал подвисать, разобрал, добавил нормальный алюминиевый радиатор на процессор, а месяц назад, периодически стал подсыпать на  HD  каналах и как-то медленно работать с дисеком. Заменил конденсаторы в блоке питания по выходу ( 2 шт ) на более качественные - эти проблемы прекратились. Как-то совсем странно. Сейчас думаю это *чудо природы* сменить на Денис265 или какую-нибудь Згемму.
 А вот вчера перестали аукаться AFN на 9 градусе ...

Оффлайн cdma

  • Админ
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 233
  • -> Вас поблагодарили: 691
  • Сообщений: 192
  • Репутация: +695/-0
    • Просмотр профиля
 Сложно сказать что ресивер греется, охлаждение за счет размеров нормальное. С БП редко встречалась проблема, но единичные случаи - да. Вопрос быстро решается.
 А вот когда поступают жалобы, что температура сомнительная и думаешь как ресивер вообще работал. Догадаться нужно, это был кот? Или это никотин? 


Оффлайн planer1903

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 7
  • -> Вас поблагодарили: 35
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +35/-0
    • Просмотр профиля
у вас на проце хоть какой-то радиатор был, на моём там пластинка , на вид 0,2 - 0,3 мм. И после 27-28 в доме, начинались приколы и чудеса. Сейчас проблем нет. Конденсаторы подбирал ESR метром. SAMWA - оказались самыми нормальными, из того что было.

Оффлайн userr

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 44
  • -> Вас поблагодарили: 16
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +18/-0
    • Просмотр профиля
А вот вчера перестали аукаться АFN на 9 градусе
Это неправда что вчера. Эти каналы не работают еще от 16 июля на всех ресиверах.

tvfaq Community

Re: Обсуждение ресивера AB Cryptobox 750HD
« Ответ #34 : 29 Июль 2019, 22:08:05 »

Оффлайн cdma

  • Админ
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 233
  • -> Вас поблагодарили: 691
  • Сообщений: 192
  • Репутация: +695/-0
    • Просмотр профиля
у вас на проце хоть какой-то радиатор был, на моём там пластинка
Это не мой ресивер, я вам показал в каком состоянии был ресивер, когда человек жаловался на температуру. Там гора пыли и слой смолы от дыма скорее всего.

Оффлайн planer1903

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 7
  • -> Вас поблагодарили: 35
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +35/-0
    • Просмотр профиля
 ещё есть одна плохая особенность у 750. Нет режима переключения цветового пространства (вернее, формально он есть). У меня недорогая Тошиба, 2018 года, лед, всё как положено, но она не дорогая и не поддерживает HDR. А у 750 если в меню настройки SCART (что очень удивительно) есть переключатель RGB - CVBS. Выбираешь RGB - тогда сам тюнер HDR конвертирует в SDR и нет проблем с яркостью и контрастом, но по HDMI доступен в меню настроек только одно разрешение 576i а других нет совсем. Если выбрать CVBS - тогда добавляются разрешения от 576(480 ntsc) до 1080 но на тех каналах где есть HDR (и видеозаписях с носителя в том числе) - режим видеовыхода переключается сам и у меня огромные проблемы по цвету, яркости и контрастности. В общем - если вы обладатель старенького ЖК телевизора или (телевизора, который не умеет самостоятельно переводить HDR в SDR) - (((

 P.S: 1) обидно, что в Денисах этот переключатель есть. 2) Словацкий форум морозится и никак не реагирует на подобное пожелание.

Оффлайн planer1903

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 7
  • -> Вас поблагодарили: 35
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +35/-0
    • Просмотр профиля
 для примера можете взять канал Сонце (Sonce(UA) HD - Astra 4A(4.9E) 12245V30000 DVB-S2 - 1920x1080 - 16x9. Канал так себе, и довольно мыльный, но бесплатный и HDR. (((

Оффлайн KOSTEY

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1835
  • -> Вас поблагодарили: 3788
  • Сообщений: 1325
  • Репутация: +3798/-2
    • Просмотр профиля
но бесплатный и HDR
Где видно, что этот канал HDR? На сколько я знаю, то каналов соответствующих этим параметрам очень мало (все они UHD), и канал "Сонце" в этот список никак не попадает... Лично у меня работает только один канал с HDR HLG - INSIGHT UHD. Знаю, что есть на 19-м штуки 3-4, и слышал, что есть на 13-м...
Либо у нас понятие HDR разное...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Ednaz

  • Админ
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1908
  • -> Вас поблагодарили: 6370
  • Сообщений: 1312
  • Репутация: +6397/-3
    • Просмотр профиля
KOSTEY, да я почитал посты от planer1903 и не понимаю..!? Может я дурак или термины применялись неправильные.
Какой HDR в AB Cryptobox 750HD?
А у 750 если в меню настройки SCART (что очень удивительно) есть переключатель RGB - CVBS
А что там по Вашему должно быть?


Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000 4K, Duo4k, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Uno4k SE, Zero4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Поблагодарить Z707779886070, E342760518570, R341155895525,  MasterCard 4149 6293 9139 3899

Оффлайн planer1903

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 7
  • -> Вас поблагодарили: 35
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +35/-0
    • Просмотр профиля
 пусть будет по вашему. Мне уже всё равно. Куплю что нибудь другое. Чтобы не менять телевизор.

Оффлайн cdma

  • Админ
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 233
  • -> Вас поблагодарили: 691
  • Сообщений: 192
  • Репутация: +695/-0
    • Просмотр профиля
Что бы вы не купили, ваш ТВ в 4K показывать не будет.

Оффлайн planer1903

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 7
  • -> Вас поблагодарили: 35
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +35/-0
    • Просмотр профиля
 это точно, тем более он HD Ready. 

 ---------------------------------------

 предлагаю небольшую зарисовку в pdf. Там телевизоры LG и оные проблемы, но это касается и текущего холивара.

 ---------------------------------------
 
 есть, правда, способ решения этой несовместимости ( выход HDMI из 750 можно подключить к телевизору через переходник HDMI-VGA. Уже пробовал, так как есть такой адаптер, но он без звукового выхода, и нужно работать паяльником (((, печаль да и только)

---------------------------------------

смотрю на Zgemma на Энигме. Не знаю стоит или нет. Скажите, может кто пользуется ?

Оффлайн userr

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 44
  • -> Вас поблагодарили: 16
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +18/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение ресивера AB Cryptobox 750HD
« Ответ #43 : 01 Август 2019, 09:32:15 »
  • Ник в ответ

  • planer1903, похоже вы писали словакам про hdr, то вам и не отвечали, посчитали за глупость. Проблема значит в другом, нужно определить в чем именно и сообщить им на форум, чтобы исправили.
    Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

    Оффлайн planer1903

    • Начинающий
    • *
    • Спасибо
    • -> Вы поблагодарили: 7
    • -> Вас поблагодарили: 35
    • Сообщений: 28
    • Репутация: +35/-0
      • Просмотр профиля
    Re: Обсуждение ресивера AB Cryptobox 750HD
    « Ответ #44 : 02 Август 2019, 02:01:31 »
  • Ник в ответ

  •  это что-то с обработкой цвета и яркости на ALI чипах. U2C Alternativa Combo (ALI M3526) и на 750 (ALI M3529) - примерно тот же результат. Что и как получилось. 1) взял тестовые фотографии для настройки тв-монитора, преобразовал их в видео (программу не помню). 2) Подключал к разной технике по HDMI, к своему монитору EIZO Nanao, телевизору соседа (Самсунг 2017 года, 36 дюймов), к своей маленькой Тошибе. 3)менял кабель от заведомо дешевых до версии 2,0 за 500 грн. - Что и как, оба тюнера на чипах АЛИ - сильно подрезают яркость в самых тёмных и самых светлых тонах, если у вас остальные источники нормально выводят и это можно увидеть и 80 и 75 и 90 % яркость, а здесь и 75 и 80 и 90 % отображаются как 100%, с тёмными объектами примерно то же. 5%-10%-15% - это просто чёрный. А вот на чём всё нормально - DUNE101 , Openbox S4Pro+ (и на энигме и на родном ПО и на кастоме) , Xiaomi Mi Box S.

     750 - очень нишевый тюнер, маловероятно, чтобы кто-то ломал себе голову из за кривого SDK или каких-то подобных вещей.
     Выпустили 50 тысяч тюнеров, продали, получили 50 баксов с 5 баксов и всё. 

    tvfaq Community

    Re: Обсуждение ресивера AB Cryptobox 750HD
    « Ответ #44 : 02 Август 2019, 02:01:31 »