Спутниковые ресиверы в PowerON

Автор Тема: Антипиратские законы, борьба с пиратством, защита авторских прав  (Прочитано 2842 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн KOSTEY

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1419
  • -> Вас поблагодарили: 3206
  • Сообщений: 1204
  • Репутация: +3214/-0
    • Просмотр профиля
"Яндекс" запустил антипиратского робота
 
"Яндекс" нашел способ убирать из результатов поиска больше ссылок на пиратский контент, сообщают в компании. Созданная специалистами "Яндекса" программа-робот ищет в сети страницы с контентом, схожие с теми, которые уже попали в пиратский реестр. При этом программа совершенствуется по принципу машинного обучения. Более детальные принципы работы держатся в секрете.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Яндекса" уточняет, что для разработки программы компания использовала опыт анализа 100 тысяч ссылок, которые были обработаны в рамках действия антипиратского меморандума.

Операционный и финансовый директор "Яндекса" Грег Абовски заявил: "Первую выгрузку мы отправим нашим партнерам правообладателям на проверку до конца недели. Мы рассчитываем, что наша разработка значительно ускорит процесс формирования реестра, а значит, борьба с пиратством станет эффективнее". Абовски отметил, что страниц с пиратским контентом может быть несколько миллионов. При этом под "реестром" подразумевается реестр с пиратскими ресурсами, создание которого регламентировано антипиратским меморандумом.

Напомним, 1 ноября 2018 года правообладатели и операторы поисковых систем подписали меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития цифровых технологий. Согласно документу, правообладатели обязаны были в течение трех недель создать реестр с пиратскими ресурсами. Все администраторы интернет-сервисов, подписавшие документ, каждые 5 минут должны проверять этот реестр и в течение 6 часов исключать ссылки на пиратские сайты из поисковой выдачи. На переходный период, установленный на шесть месяцев, для сервисов предусмотрено обращение к реестру каждый час. Также из результатов поиска и видеохостингов должен быть удален размещенный ранее пиратский контент.

Документ заключен до 1 сентября 2019 года, с уточнением, что к этому времени ожидается внесение в антипиратское законодательство поправок, соответствующих положениям меморандума. При этом в ноябре 2018 года утверждалось, что, если закон до 1 сентября 2019 года не будет принят, действие меморандума прекращается.

Однако 11 марта 2019 года появилась информация, что, если новый закон об авторских правах не будет принят до 1 сентября, срок действия меморандума может быть продлен.

12 марта Роскомнадзор в очередной раз отчитался о ходе блокировок "зеркал" пиратских сайтов, сообщив о прекращении доступа к 1,1 тысячи интернет страниц нелегальных торрент-трекеров и онлайн-кинотеатров. При этом сообщается, что всего за время действия закона заблокировано 5 тысяч страниц "зеркал". Закон вступил в силу 1 октября 2017 года. Летом 2018 года был принят закон о штрафах для поисковых систем за включение пиратских сайтов в выдачу.

13 марта было сообщено, что Минкульт внес на рассмотрение правительства проект антипиратских поправок в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". В частности, предлагается в досудебном порядке ограничивать доступ к сайтам, где размещен нелегальный контент, а также обязать владельцев сайтов размещать на них информацию о названии компании-владельца или ФИО (если владелец сайта физлицо) и контактные данные для связи (адрес, электронная почта), кроме того, предлагается законодательно закрепить за правообладателями возможность обращаться с требованием удалить нелегальный контент во внесудебном порядке напрямую к провайдеру хостинга. Сейчас такое требование может быть адресовано только владельцу сайта.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн KOSTEY

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1419
  • -> Вас поблагодарили: 3206
  • Сообщений: 1204
  • Репутация: +3214/-0
    • Просмотр профиля
Марк Мюлреди [Mark Mulready] Irdeto
Просветительская работа как основа борьбы с пиратством


ОТТ пиратство, или нелегальное распространение контента в сети интернет, стало общемировой проблемой. Незаконные услуги зачастую оформлены и работают настолько схоже с официальными сервисами, что кажутся клиентам совершенно легальными. В результате операторы платного телевидения сталкиваются с тем, что потенциальные абоненты уходят к компаниям, предлагающим дешевый незаконный продукт. ОТТ пиратство представляет растущую угрозу и для дохода владельцев контента, несущих убытки в результате деятельности таких "альтернативных" сервисов.

Основная проблема заключается в том, что многие пиратские ОТТ сервисы обзавелись профессионально оформленными сайтами с богатым функционалом. Такие сайты предлагают тысячи телеканалов, прямые спортивные трансляции, видео по запросу, библиотеки с фильмами. Они гарантируют техподдержку и возврат денег, а также формируют индивидуальные пакеты. Такие сервисы могут обеспечивать дешевый доступ к пиратскому контенту, который для некоторых регионов недоступен в легальных версиях.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн KOSTEY

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1419
  • -> Вас поблагодарили: 3206
  • Сообщений: 1204
  • Репутация: +3214/-0
    • Просмотр профиля
Три британца отправились за решётку за организацию нелегальной трансляции футбольных матчей АПЛ

Три человека были приговорены к тюремному заключению в общей сложности на 17 лет за нелегальную потоковую трансляцию футбольных матчей Английской Премьер-Лиги (АПЛ) на территории Великобритании.

Стивен Кинг, руководивший сетью злоумышленников, был приговорён к заключению на срок в семь лет и четыре месяца, Пол Ролстон был отправлен за решётку на шесть лет и четыре месяца, а Дэниэл Малон получил три года и три месяца.

Действуя под торговыми марками Dreambox (не зарегистрирована), Dreambox TV Limited, и Digital Switchover Limited, трое мужчин предлагали нелегальный доступ к контенту Премьер-Лиги через сайты dreamboxtv.co.uk и yourfootie.com.

Премиальный контент, произведенный белее чем 20-ю вещателями со всего мира, транслировался в более чем 1 000 пабах, клубах и домах по всей территории Англии и Уэльса в течение 10 лет, принеся компаниям злоумышленников доход на сумму в более 5 миллионов фунтов стерлингов.

Согласно данным FACT – организации, занимающейся защитой прав интеллектуальной собственности на территории Великобритании – это, пожалуй, одни из самых суровых приговоров за преступления, связанные с пиратством.

Злоумышленники сотрудничали с различными третьими лицами на территории Великобритании и по всей Европе, запуская нелегальные потоки – одним из их партнёров был Терри О’Рейли, приговоренный в 2016 году к тюремному заключению на срок в четыре года за нелегальное распространение контента Премьер-Лиги и провайдеров платного ТВ.

Оглашая приговоры, судья назвал деятельность обвиняемых «нечестным, грязным бизнесом», а также отметил, что владельцы пабов, пользовавшиеся услугами злоумышленников, также «крайне нечистоплотны».

«Сегодняшнее решение суда стало очередным доказательством того, что система правосудия находит и наказывает компании и частных лиц, которые нарушают права владельцев интеллектуальной собственности. Вынесенные приговоры о лишении свободы отображают всю серьёзность происходящего и масштаб преступлений, – говорит директор юридического отдела Премьер-Лиги Стивен Пламб. – Инвестиции Премьер-Лиги в развитие современных технологий, а также широкие антипиратские мероприятия – подобные тому, которое имело место сейчас, продолжение судебных процессов – всё это указывает на то, что для пиратства в сфере футбольного контента в Великобритании настали тяжёлые времена».

В июле прошлого года Премьер-Лига смогла добиться от суда подтверждения решения, обязывающего крупнейших британских провайдеров услуг доступа в Интернет (среди которых, в частности, такие компании как Sky, BT, Virgin Media, TalkTalk, plusnet и EE), блокировать работу серверов, транслирующих нелегальные потоки с матчей.

За предыдущий год удалось заблокировать 5 000 IP-адресов серверов, транслировавших нелегальный потоковый контент.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

tvfaq Community